• /
  • /
  • Самые миниатюрные в мире операционные усилители и компараторы от Texas Instruments

Самые миниатюрные в мире операционные усилители и компараторы от Texas Instruments

Купить операционные усилители Texas Instruments теперь можно и в новом уникальном исполнении. Компания представила миру самые компактные операционные усилители в отрасли. Площадь 5-контактных сверхминиатюрных безвыводных корпусов X2SON этих деталей составляет всего 0,64 мм2 (размеры корпуса: 0.8 мм × 0.8 мм × 0.4 мм).

Новые миниатюрные операционные усилители обладают такими техническими характеристиками, которые позволяют использовать их в высококачественных широкополосных системах. Так, например, произведение коэффициента усиления на полосу пропускания элементов составляет 10 Мгц. Кроме этого, они обладают высокой скоростью нарастания, равной 6.5 В/мкс, а также низкой спектральной плотностью шумов с показателем 10 нВ/√Гц.

Семейство новых усилителей TLV9061 при своих крошечных размерах содержит интегрированные входные фильтры электромагнитных помех. Это имеет важное значение для систем, функционирующих в условиях радиочастотных шумов. За счет применения этих фильтров будет обеспечена их отказоусточивость, а потребность во внешних дискретных цепях сведена к минимуму.

Значения входного смещения и дрейфа в полном диапазоне рабочих температур (от –40 °C до 125 °C) уменьшены в два раза. За счет этого достигается большая точность цепи обработки сигнала (если сравнивать с другими миниатюрными устройствами).

Одновременно с выходом этих новинок разработчики Texas Instruments представили и новые миниатюрные нановаттные компараторы серии TLV7011. Они характеризуются минимальным временем задержки распространения - 260 нс. Производитель сообщает, что их мощность потребления в два раза меньше по сравнению с аналогичными приборами конкурирующих брендов.

У новых компараторов отмечается повышенная гибкость проектных решений за счет отсутствия переворота фазы при перегрузке входов и внутреннего гистерезиса. Эти факторы влияют и на сокращение количества необходимых внешних компонентов.

Семейство компараторов TLV7011 от Texas Instruments могут быть использованы для контроля быстрых сигналов в маломощных системах за счет упомянутого выше показателя задержки распространения не более 260 нс, а также благодаря показателю потребляемого тока - 335 нА.

И операционные усилители, и компараторы новой разработки TI имеют rail-to-rail входы и способны работать при низких напряжениях питания (от 1.8 В). Это значительно упрощает их применение в приложениях с батарейным питанием.

В интернет-магазине Элрус представлен широкий ассортимент операционных усилителей. Посетите наш каталог продукции.

Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21